ご自分のVinesの死を拒否したい人のためにGiphyがそれらをGIFに変換してくれる

rip-vine

Vineの死はそれほど予想外でもないが、でもやはり悲しい。しかし幸いにも、GIFの何でも屋Giphyに、その6秒ビデオをアーカイブして永久に保存する方法がある。

Mediumに載った短いポストでGiphyは説明している: 同社は、ループするものなら何でも愛しているので、あなたのVine(s)をダウンロードして永久に保存でき、あるいは、Giphyに置いておけるためのツールを今作っている

Giphyの代表者がぼくに語ったところによると、昨日(きのう)ある技術者が思いついてこのツールを作った。理由は、彼が“ループ ”だから。

Giphyのアカウントのある人なら、個々のVineだけでなく、その人の全VinesをGIFに変換できる。

今、あなたはこう思ってるかもしれない: “でもGIFには音がないじゃん”。当然それは取材のときにも質問した。答は、ビデオはGiphyの高忠実度技術によりGIFで保存され、音は別に保存される、だ。共有化できるのはGIFだけだが、それは今後変わるかもしれない、と。ぜひそう願いたいね。音がないとあまり意味のないビデオも、あるからね。

このツールはまだ公開されていないが、近くここに登場するだろう。そのときは、この記事をアップデートしよう。

(翻訳:iwatani(a.k.a. hiwa))