グーグル日本法人代表に元江崎グリコの奥山真司氏が就任

Google(グーグル)の日本法人であるグーグル合同会社は、本日2021年2月1日、同社代表に奥山真司氏が同日付けで就任したことを発表した。

奥山氏は1989年にP&G入社。マーケティングキャリアを経て、2008年にP&G Korea社長、2012年にP&Gジャパン代表取締役社長に。2016年に江崎グリコに入社し常務執行役員マーケティング本部長を務めている。

Google日本法人は、Google初の海外拠点として2001年に設立。2021年は20年目の節目の年となる。

前任のPeter Fitzgerald(ピーター・フィッツジェラルド)氏は、米国の本社で新たな役職に就いているとのこと。

カテゴリー:その他
タグ:Google日本