任天堂、Super NES Classic Editionを9/29にリリース――HDM接続で21ゲームをプレインストール

この秋、9月29日に発売が予定されている任天堂のSuper NES Classic Editionは20年前に発表されたオリジナルとほぼ同様の機能だ。先に発売されたNES Classic Editionもそうだが、新しいSuper NESは任天堂の懐かしいゲームをHDMI接続で楽しめる。有線のコントローラー2台同梱。

任天堂がSuper NESにプレインストールするゲーム、21タイトルが判明した。

• Contra III: The Alien Wars
  • Donkey Kong Country
  • EarthBound
  • Final Fantasy III
  • F-ZERO
  • Kirby Super Star
  • Kirby’s Dream Course
  • The Legend of Zelda: A Link to the Past
  • Mega Man® X
  • Secret of Mana
  • Star Fox
  • Star Fox 2
  • Street Fighter® II Turbo: Hyper Fighting
  • Super Castlevania IV
  • Super Ghouls ’n Ghosts®
  • Super Mario Kart
  • Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars
  • Super Mario World
  • Super Metroid
  • Super Punch-Out!!
  • Yoshi’s Island

Super NES Classic Editionは9月29日から発売される。当初はNintendo USサイトから直販で購入となる。価格は79.99ドル。

〔日本版〕ゲームタイトル、価格はUS記事のまま。

(翻訳:滑川海彦@Facebook Google+