文句なし!、GIFの最高傑作はこれだ!

slapstick_gif

今日のような、お天気の良い金曜日にふさわしいネタだね。

Vergeで見つけたこの迷作は、ぼくがこれまで見た中では、まさにサイコーのGIFかもしれない。インターネットに登場したものの中でも、最笑作品の一つだろう。本格的な喜劇を数秒に凝縮している、ということ以外、ほかに何も分からないが、昔々のテレビのスキットにとてもよく似ている。The VergeのJames Vincentが、詳しく書いている。

今週の金曜日ネタは、ほかに二つある。ここで取り上げる理由は互いに違うが、共通点はオリンピックだ〔どちらも画像はGIF〕。

最初のは、感動的なデータジャーナリズム。New York Timesからの140文字だ:

[水泳女子800メートルリレーでアメリカが金]

二つめは、インターネットで大人気の中国の女子水泳選手Fu Yuanhui。彼女はリオでもっとも幸せなアスリートだね:

良い金曜日を!

GIFを見つけてくれた@SimonNRickettsありがとう

(翻訳:iwatani(a.k.a. hiwa))