次世代Xboxは2020年11月発売。ようやくマイクロソフトが発表

この数カ月間、次期Xboxコンソール関する情報が小出しされてきた。そのデバイスはXbox Series X(未訳記事)と呼ばれている。

どんな外観かわかっている。中身についてもいろいろわかっている(未訳記事)。新ゲーム機のために開発中のタイトルも10種類以上わかっている(未訳記事)。

わかっていないのは、「いつ」店頭に並ぶのかだ。Microsoft(マイクロソフト)は年末までには発売するといったが、それ以上の詳細は明かしてこなかった。そして米国時間8月11日、マイクロソフトは発売日の範囲を狭め11月中に出荷すると 発表した(Microsoftリリース)。

同社は、11月の「いつ」かはいっていないため、正確な発売日についてはまだ幅がある。しかし、これまでの3カ月間の幅よりはいい。

このニュースは、343 IndustriesがHalo Infiniteの発売を2021年に延ばすことを発表したのとほぼ同時だった。「343のビジョンに合致するHaloのゲーム体験を届けるため」と同社は述べた。

原文へ
(翻訳:Nob Takahashi / facebook