300ドルのスタンディングデスクなんていらない。このダンボール製なら25ドルだ

oristand-cardboard-standing-desk2

一日中パソコンの前に座って太りたくないが、スタンディングデスクは高価すぎる? Hootsuite CEOの気の利いたサイドプロジェクトが、あなたの背骨を守りおなかを凹ませてくれるかもしれない。Oristandはダンボール製だ。奇妙なからくりを組み立てて、通常のデスクに載せれば、もう猫背で作業する必要はない。

Hootsuiteでは、すでに一部の社員がIKEAの棚とテーブルをボルトで繋ぎ、安価なスタンディングデスクを作っていた。CEOのRyan Homesは、デザイナーのSteve SuchyとNathan Martellの協力を得て、箱から出してすぐに使える・・・いや、箱そのものを作った。

ikea-hack-pinterest-709x1024

重さ2ポンド(0.9 kg)のOristandはノートパソコンを支えるのに十分な強度を持ち、マウスと小型キーボードを置くスペースがある。叩いたりコーヒーをこぼしたりするのには向かないが、この環境に優しいダンボールはしばらくの間生き残るだろう。財布をにも背中にも優しくしよう。

ori_fold2

Oristand