Appleの次のiPhoneの発表は9月9日だ

iphone

ぼくは予想屋ではないが、でも誰かが、“Appleが次のiPhoneを発表するのはいつだよ?”、と言ったら、9月と答えるね。それしかない。

最新の噂も、次の発表は9月9日だ、と言っている。

まだAppleからの公式招待状は送られていないが、予想が当たることの多いJohn Paczkowskiによると、Appleは9月の7日に始まる週にイベントを予定している。いちばん匂うのは、9日だ。

ではその特別のイベントでは一体何が発表されるのか?

iPhone 6は2014年9月に発表された。

iPhone 5sは2013年9月に発表された。

iPhone 5は2012年9月に発表された。

ぼくが何を言いたいのか、分かるよね。Appleが2015年に新しいiPhoneを発表するとしたら、それはたぶん9月だ。

これまでの噂では、AppleTVの発表も9月と言われている。それは最初、WWDCでの発表が予定されていたのだ。

(翻訳:iwatani(a.k.a. hiwa