Facebook、1日のログイン数10億人を達成

shutterstock_128500544

Facebookがまた大きな節目を迎えた。米国時間8月24日月曜日、世界のほぼ7人に1人が同サイトにログインした。

Facebook CEO Mark Zuckerberは、自身の投稿でこの偉業を称えた。

去る月曜日、地球上の7人に1人がFacebookを使って友達や家族とつながった。

当社では財務状況に関して話す際には平均値を使用しているが、これは違う。この壁を越えたのは今回が初めてであり、世界全体をつなげる道のりのほんの始まりにすぎない。

これまでの発展に関してわれわれのコミュニティーを大いに誇りに思う。われわれのコミュニティーの使命は、あらゆる人々に発言の機会を与え、認識を広め、現代世界の機会を全員が得られるようにすることだ。

よりオープンでよりつながった世界は、より良い世界である。愛する人たちとの関係が深まり、より多くの機会のあるより強い経済、そしてわれわれ全員の価値を反映したより強い社会をもたらす。

このコミュニティーの一員でいてくれること、この節目を達成するためにしてくれたことすべてに感謝している。われわれが一緒に成し遂げたものを見るのが楽しみにしている。

(翻訳:Nob Takahashi / facebook