SpotifyとDiscordがダウン中

SpotifyとDiscordが両方ともダウンしているようだ。

Spotifyへのログインが困難になっているようだ。モバイル端末でSpotifyアプリを開くとログイン画面が表示されるが、正しいユーザー名とパスワードでもログインに失敗するとTwitterで報告されている。

音楽配信会社は、この問題をTwitterで認めている。

また、Discordでもメッセージの送受信に影響を与える問題が発生していることが確認されている。

この問題について、SpotifyとDiscordに問い合わせをしているので、回答があり次第、更新する。

以下、Spotifyがダウンしていることに関するツイートをお楽しみください。

【更新】Spotifyから回答があり、基本的に更新に関する情報はTwitterでと案内があった。今後もTwitterをチェックしていく。

Spotifyの返事

私たちはこの問題を認識しており、@SpotifyStatusに最新情報を投稿しました。正常に戻ったら、またアップデートを投稿します。

画像クレジット:Bryce Durbin

原文へ

(文:Jordan Crook、翻訳:Katsuyuki Yasui)